- сливочное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- репчатый лук - 2 шт.
- красная паприка - 2 шт.
- желтая паприка - 2 шт.
- масло - 80г
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 600 мл
- сыр маскарпоне - 4 ст.л.
- молотая паприка - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- картофель - 900г
- курица (маленькая вареная или гриль) - 1 шт.
Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем раздавленный чеснок, порезанные лук и паприку. Обжаривать минут 10, пока паприка не станет мягкой.
Растопить в кастрюле масло, добавить муку и немного поджарить. Понемногу добавить в кастрюлю молоко. Смешать до однородной консистенции сыр и добавить туда же, посолить, поперчить и добавить молотую паприку. В содержимое кастрюли добавить смесь со сковороды.
В то же время отварить в подсоленной воде картошку и размять ее в пюре.
Курицу очистить от кожицы и костей. Мясо курицы порезать небольшими кусочками и выложить на дно формы, смазанной маслом, и вылить сверху соус из паприки. Выложить поверх курицы и соуса пюре, на пюре положить кусочки масла.
Выпекать в духовке при температуре 200° около 30 минут.
Комментарии