Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 500г
- рис - 300г
- банка абрикосов - 450 мл
- смесь Рататуй (лук, сладкий перец, помидоры, кабачек)
- мука - 1.5 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- карри - 1/2 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
- сливки (чем жирней, тем вкусней) - 200 мл.
- курица - 500г
- рис - 300г
- банка абрикосов - 450 мл
- смесь Рататуй (лук, сладкий перец, помидоры, кабачек)
- мука - 1.5 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- карри - 1/2 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
- сливки (чем жирней, тем вкусней) - 200 мл.
Отварить рис.Мясо птицы (лучше брать филе) нарезать полосками и обжарить в масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Переложить в миску.
В сковродку где жарилась курочка еще масла и обжарить овощи. Добавить туда абрикосы порезанные на кусочки (у меня получилось около 10 шт). ДОбавить муки, обжарить с овощами. Приправить солью, перцем, имбирем и каррри.
Влить сливки и абрикосовый сок. Сока добавила примерно 0,5 стакана. Но лучше ориентироваться по вкусу, что бы не перестараться со сладостью, но в тоже время вкус абрикосов присутствовал.
В форму для запекания выложить рис, сверху мясо, потом смесь из овощей и обрикосов. По желанию посыпать тертым сыром. Запекать минут 20 при 180-200С.
Комментарии