Для рецепта Вам потребуются:
- куриные потроха - 350г
- шпик или другой жир - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- сыр (тертый), маргарин - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
- куриные потроха - 350г
- шпик или другой жир - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- сыр (тертый), маргарин - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку, т.к. она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности.
Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 минут в нежаркой духовке. Подать с кисло-сладким салатом (из тыквы, брусники, моркови с клюквой и т.д.).
Комментарии