Для рецепта Вам потребуются:
- мозги - 500г
- белый хлеб - 3 ломтика
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль, перец (молотый) - по вкусу.
- мозги - 500г
- белый хлеб - 3 ломтика
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль, перец (молотый) - по вкусу.
Мозги положить на дуршлаг или сито, ошпарить водой, положить на доску, снять с них пленку, мелко порубить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире. Хлеб замочить в молоке.
К рубленым мозгам добавить хлеб, жареный лук, соль, перец, яичные желтки, тщательно перемешать, ввести в массу взбитые белки, выложить в смазанную жиром форму.
Запекать в духовке 20 мин. Подавать с цветной капустой.
Комментарии