Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 600г
- спаржа (кусочками) - 1кг
- сахарный песок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- копченая корейка - 250г
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- белое вино - 250 мл
- жирная сметана - 100г
- плавленый сыр (треугольник) - 1 шт.
- сыр (тертый), любисток - по вкусу
- перец (колотый), соль - по вкусу.
- картофель - 600г
- спаржа (кусочками) - 1кг
- сахарный песок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- копченая корейка - 250г
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- белое вино - 250 мл
- жирная сметана - 100г
- плавленый сыр (треугольник) - 1 шт.
- сыр (тертый), любисток - по вкусу
- перец (колотый), соль - по вкусу.
Отварить картофель. Кусочки спаржи очистить и 15 минут варить в кипящей подсоленной воде с сахаром и 1 столовой ложкой сливочного масла. Не переваривать. Вынуть из отвара. Слить с картофеля воду еще теплым очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Духовку разогреть до 200°C. Противень смазать жиром. Корейку нарезать тонкими ломтиками. В противень выложить слоями картофель корейку кусочки спаржи. Муку подрумянить в 1 столовой ложке сливочного масла. Влить 250 мл спаржевого отвара. Помешивая добавить плавленый сыр и сметану. Приправить соус солью и перцем и залить им запеканку. Посыпать сыром.
Запекать 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Украсить листочками любистока.
Комментарии