- рис - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- фарш говяжий - 400г
- томатное пюре - 600г
- вино сухое красное - 1 стакана
- яйцо - 5 шт.
- зеленый горошек - 200г
- бульон, масло растительное - по вкусу
- хлеб - 50г
- молоко - 1 стакан
- сыр (тёртый), масло, соль, перец - по вкусу
- творог - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- панировочные сухари - 3 ст.л.
Творог смешать с 2-мя яйцами (варёнными и мелко порезанными) и отставить. Размельчённый лук довести до золотистого цвета, добавить фарш и поджарить. Заправив перцем и солью, добавить вино и томатное пюре - варить 30 минут.
Хлеб, размякший в молоке, выжать, смешать с яйцом и добавить вместе с мелко порезанными петрушкой и укропом к мясу. Замесить и вылепить мясными шариками (котлетками). Прожарив отставить.
Вскипятить бульон, добавить зел. горошек (сухой), соль, рис - варить до полу-готовности. 2 яйца и щепотку петрушки (мелко порезать) в рис и смешать. Форму (высокую) смазать жиром и посыпать слегка панировочными сухарями. Всыпать рисовую массу и выдавить место в серёдке. Прослойками вложить котлетки, творог с яйцами. Закрыть рисовой массой, посыпать сыром тёртым и кусочками масла.
Выпекать при 170C 15 минут. Остудив перевернуть на блюдо.
Комментарии