Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки (филе) - 600г
- сливочное масло - 100г
- шампиньоны - 500г
- мука - 40г
- молоко - 500мл
- мясной бульон
- мускатный орех, перец - по вкусу
- панировочные сухари.
- куриные грудки (филе) - 600г
- сливочное масло - 100г
- шампиньоны - 500г
- мука - 40г
- молоко - 500мл
- мясной бульон
- мускатный орех, перец - по вкусу
- панировочные сухари.
Филе куриной грудки вымыть и обсушить. Обжарить по 7 минут с каждой стороны в 2 ст ложках масла. Посолить, поперчить и нарезать наискосок ломтиками, Положить в форму.
Грибы обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками. Затем 5-6 минут тушить в разогретом жире и выложить на мясо.
Разогреть оставшееся масло, подрумянить на нём муку. Развести её молоком и бульоном, мускатный орех, соль и перец. Залить соусом грибы. Посыпать панировочными сухарями и запекать 10 минут в духовке при 220 градусах. В качестве гарнира подойдут отварной картофель или клецки.
Комментарии