Для рецепта Вам потребуются:
- курица (вареная) - 500г
- кабачок - 300г
- грибы (сушеные) - 150г
для соуса: - масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- бульон куриный - 1 стакан
- сливки (20%) - 4-5 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу
- сыр тертый - по вкусу
- масло растительное для обжаривания.
- курица (вареная) - 500г
- кабачок - 300г
- грибы (сушеные) - 150г
для соуса: - масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- бульон куриный - 1 стакан
- сливки (20%) - 4-5 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу
- сыр тертый - по вкусу
- масло растительное для обжаривания.
Сушеные грибы залить молоком или водой и оставить на несколько часов. Куриное мясо порезать мелкими кусочками . Кабачок порезать кубиками и обжарить до мягкости, посолить. Слить жидкость с грибов и обжарить их на растительном масле.
Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить муку и обжарить ее, помешивая, до легкого кремоватого оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить бульон. Размешать, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем.
В форму для запекания выложить курицу, кабачок, грибы, залить соусом, обильно посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 20 минут.
Комментарии