Для рецепта Вам потребуются:
- желтые перчики (нарезать на полосочки) - 2 шт.
- лук репчатый (красный, тонко нарезать) - 1 шт.
- яйцо - 8 шт.
- сосиски или ветчина - 200г
- петрушка или базилик (зелень) - 1/4 стакана
- соль - 3/4 ч.л.
- черный перец (крупномолотый) - 1/4 ч.л.
- сыр моцарелла (тертый) - 1 стакан.
- желтые перчики (нарезать на полосочки) - 2 шт.
- лук репчатый (красный, тонко нарезать) - 1 шт.
- яйцо - 8 шт.
- сосиски или ветчина - 200г
- петрушка или базилик (зелень) - 1/4 стакана
- соль - 3/4 ч.л.
- черный перец (крупномолотый) - 1/4 ч.л.
- сыр моцарелла (тертый) - 1 стакан.
Нагрейте духовку. В антипригарной сковороде на среднем огне обжарьте ветчину 5 минут - до золотистого цвета. Выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. На сковороду положите перец, лук, 1/2 стакана воды и тушите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, - примерно 12 минут. В большой миске вилкой взбейте яйца с петрушкой, солью и перцем, добавьте сыр. Яичную смесь вылейте на овощи в сковороде, добавьте ветчину. Готовьте 3 минуты, не мешая, пока яичная смесь не загустеет по краям. Поставьте сковороду в духовку. Запекайте 12 минут, пока запеканка не застынет. Перед подачей на стол переверните омлет и выложите на доску или блюдо. Нарежьте сегментами.
Комментарии