Запканка с жареным картофелем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 5 шт.
- растительное масло - для жарения
- яйцо - 4 шт.
- вода - 3 ст.л.
- говядина (молотое мясо) - 1 кг
- лук репчатый (мелконатертый) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
- гвоздика (молотая) - щепотка
- соль - по вкусу.

Нагреваем духовку до средней температуры.

Чистим картофель и нарезаем на продолговатые тонкие дольки. Нагреваем масло в глубокой сковороде и жарим в нем картофель до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Жареный картофель укладываем на дно противня. 5. Взбиваем 1 яйцо с 3-мя ложками воды и щепоткой соли и выливаем смесь на картофель.

В большой миске смешиваем мясо, 3 яйца, суповой порошок, чеснок, мускат и гвоздику. Полученную однородную массу выкладываем на слой картофеля в противне. Хорошенько взбиваем оставшееся яйцо и смазываем сверху мясной фарш. Запекаем 35 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]