На смазанный сливочным маслом противень плотно друг к другу уложить небольшие порции отбитой телятины. Посыпать солью и перцем. Крупный лук, нарезанный тонкими кольцами, перемешать с подготовленными аналогичным способом помидорами, и уложить сверху мяса. Затем также тонкими кольцами порезать картофель и сделать из него очередной слой. После этого натереть на крупной терке острый сыр, добавить в него немного протертого чеснока и буквально размазать по слою картофеля. Сверху все залить майонезом и поместить противень в разогретую до 250 градусов духовку. Как только блюдо зазолотится, температуру убавить до 100 градусов. Минут через двадцать мясо по-министерски готово.
Небольшой совет: чтобы избежать эффекта «сухости» блюда, можно подливать на противень по паре столовых ложек сухого белого вина. Приятного аппетита!
Комментарии