Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.
Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.
Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.
Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.
Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.
Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.
Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.
Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.
Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.
Комментарии
Обалденное блюдо !!!!!
Блюдо очень вкусное гостям понравилось ,только у меня не было белого вина ,я взяла красное сухое Тоже супер
очень ,очень вкусно!!!
Очень люблю это блюдо, но с вином не пробовала готовить.
Наверно оч вкусно!
Решено! Иду готовить это блюдо, потому что знаю, что оно восхитительно!
помню пробовала это блюдо в гостях, мне безумно понравилось! завтра обязательно приготовлю. большое спасибо за рецепт!
я думала рецепт пропал.
с вином не пробовала, должно быть пикантно, надо попробовать
Спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю!))
Ужасно люблю это блюдо ! Оно божественно вкусно ! Но готовлю его крайне редко , т.к. муж - ненавидит чернослив ....
Очень люблю это блюдо, но никогда не добавляла вино. Надо попробовать.
Хочу!
обьедение )))
Очень вкусное блюдо!