Необходимые продукты:
150 г свинина – мякоти
6 шт. перец сладкий
1 ст. л. зелень рубленая для мяса – 1 ч. ложка и для соуса
крахмал
3-4 ст. л. масло растительное
2 ст. л. вино красное
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
Мясо нарежьте соломкой, посыпьте зеленью, смешайте с разведенным небольшим количеством воды крахмалом и оставьте на 30 минут.
Перец очистите и нарежьте полосками.
Для соуса смешайте зелень, вино, соль и сахар.
Подготовленное мясо обжарьте на разогретом масле в течение 5 минут, затем выньте и дайте маслу стечь. На этом же масле обжарьте перец в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте мясо, влейте приготовленный соус и тушите все вместе еще несколько минут.
Подайте блюдо горячим.
Комментарии