Мясо запеченное с ананасами

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, паприка, свинина, говядина, налим, фрукты, курица, ананас, шпик

Одним из очень интересных сочетаний в кулинарии является мясо запеченное с ананасами. Такого рода блюда пришли к нам из зарубежных кухонь и уже завоевали огромную любовь всех мясоедов. Сегодня мы поговорим о том, как можно вкусно приготовить мясо с ананасом для праздничного стола.

Если вы хотите приготовить вкусное, но немного необычное горячее блюдо, которое бы приятно удивило ваших гостей, можно смело выбирать мясо с ананасами. Это легкое, гармоничное, взаимодополняющее сочетание продуктов высоко ценится даже гурманами, поэтому стало чрезвычайно популярным, но, все же, готовит его не каждый второй, поэтому оно остается для многих в определенной степени диковинкой.

Запечь с ананасом можно любой вид мяса – свинину, говядину, курицу, а сам фрукт может использоваться как в консервированном, так и в свежем виде. Чаще всего такое горячее похоже на мясо по-французски, потому как готовится примерно по той же технологии, но его отличает неповторимый изысканный вкус.

Рецепт приготовления порционного мяса с ананасом

Понадобится: 500г свиной корейки, 150г сыра, ананас кольцами консервированный, перец, соль.

Как приготовить порционное мясо с ананасами. Нарезать свинину кусочками по 1-1,5см толщиной, отбить каждый, на мелкой терке потереть сыр. Уложить кусочки мяса в слегка смазанную маслом форму для запекания на расстоянии друг от друга, посыпать перцем и солью. На каждый кусочек выложить по кружку ананаса, посыпать сверху сыром и запечь 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Если сыр начал подгорать, а мясо еще не готово, накройте форму фольгой.

Просто и очень быстро, а получается очень нежное, вкусное и изысканное горячее, так что такой рецепт следует взять на заметку всем, особенно не имеющим богатого опыта готовки мяса кулинарам, если хочется вкусно накормить гостей.

Можно дополнить указанное в рецепте сочетание другими продуктами: помидором, луком, маслинами, майонезом. Мясо, выложив на противень, смазать майонезом, выложить кружок помидора, затем кружок ананаса, полить майонезом, посыпать сыром и в центр положить по одной маслинке.

Можно приготовить мясо с ананасами не порционно, а общей массой в форме.

Рецепт запеченного мяса с ананасом

Понадобится: 500г нежирного мяса (свинины/говядины/курицы), 400г сыра твердого, 3 луковицы, 1 баночка консервированных ананасов, растительное масло, майонез, перец, соль.

Как приготовить мясо запеченное с ананасами. Кольцами нарезать лук, нетолстыми кусочками нарезать мясо и отбить, натереть перцем и солью. Потереть сыр. Смазать маслом форму, выложить лук, сверху – мясо, смазать его майонезом, далее выложить ананас кусочками, покрыть майонезной сеткой, засыпать сыром и запечь около получаса при температуре 180 градусов в разогретой духовке.

Попробуйте приправить блюдо розмарином, прованскими травами, чесноком и другими приправами по вкусу – получится еще интереснее!

Как уже было отмечено, запекать с мясом можно не только консервированные, но и свежие ананасы.

Рецепт приготовления мяса, запеченного со свежим ананасом

Понадобится: кусочек нежирной свиной шейки без кости, свежий ананас, майонез, перец, соль, сыр.

Как приготовить мясо со свежими ананасами. Нарезать мясо поперек волокон кусочками по 1,5см толщиной, отбить и натереть специями. Очистить ананас и нарезать тонкими кусочками. Застелить форму для запекания пергаментом, смазать его маслом, выложить слоем мясо, сверху пластики ананаса, смазать майонезом и посыпать сыром, запечь до готовности мяса в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-40мин.

Мясо с ананасом – это прекрасный вариант горячего для любого праздничного стола – новогоднего, на День рождения, но благодаря простоте приготовления его можно приготовить и в любой обычный день, когда просто хочется порадовать себя и семью чем-нибудь очень вкусным.

281

Похожие блюда

Комментарии

АнастасиЯ ***15 сентября 2015
#0

Сказочно вкусно!!! Но использую ананас кусочками - мне так больше нравится!

Сладкоежка7 апреля 2015
#0

Вкусно, но на любителя.

Наталья Митина29 марта 2015
#0

Очень вкусно.

Татьяна Божок29 марта 2015
#0

#0

Очень люблю готовить куриную грудку с ананасом. Получается очень вкусное и не такое калорийное блюдо

#0

и вкусно и красиво. в первую очередь улетает со стола

Олеся Стулёвa1 января 2015
#0

#0

Мясо очень нежное и вкусное!

Мадина Кунжарыкова16 декабря 2014
#0

Я готовила рыбу с ананасами. тоже вкусно!

Равиля23 февраля 2014
#0

Мясо получилось очень вкусным!Спасибо!

#0

Очень понравился рецепт "Мясо с ананасами"" красиво , вкусно и не хлопотно, спасибо!!

#0

Я тоже так готовлю свиную шейку- очень вкусно- всем нравится- спасибо за предложенное разнообразие рецептов

Елена4 января 2014
#0

ммм...Мясо! вкуснятина!

Клавдия30 декабря 2013
#0

Вариант приготовления мяса просто замечательный. Готовила сама,пробовала уже приготовленное,вкусно,всем рекомендую!!!!

Настя31 декабря 2013
#0

а что так вкусно, что слёзы потекли???

Наталья чумак30 декабря 2013
#0

Попробую, хотя я ананас не очень люблю. Спасибо!

Светлана Макеко29 декабря 2013
#0

Вкуснооо!

#0

попробуем,новенькое в новом......

#0

вкусненько,однако

Maria Schmidt29 декабря 2013
#0

Класс, спасибо!!!

?Светлана Кирина29 декабря 2013
#0

надо попробовать

#0

Спасибо большое-очень понравился рецепт второй-приготовлю.С Новым годом вас-счастья и удачи вам...

Echeva29 декабря 2013
#0

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО В НАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]