Если вы устали, и не хочется подходить к плите, чтобы готовить ужин, то мой рецепт специально для вас. Именно в таких случаях меня он и выручает, так как я задействована для его приготовления минимум 15 минут, а все остальное время трудится духовой шкаф. Нетрудно догадаться, что сегодня речь пойдет о запеченном кусочке мяса.
Мясо запекают в духовке многие хозяйки, но все это делают по-разному. Я тоже всегда его готовлю в разных маринадах и соусах. Сегодня я использовала мед, который придал мясу сладость и золотистую корочку, а также соевый соус, благодаря которому мясо приобрело некую пикантную кислинку. Подобным образом можно готовить абсолютно любые виды мяса, я же сегодня остановила свой выбор на свинине.
Ингредиенты:
Кусок мяса – 1 кг Мед – 1 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л. Соль Смесь свежемолотых перцевСпособ приготовления:
Приготовьте маринад. В пиалу положите мед, налейте соевый соус, добавьте соль, мускатный орех и смесь перцев.
Перемешайте маринад.
Кусок мяса помойте, высушите бумажным полотенцем и оботрите приготовленным соусом.
Положите мясо в рукав для запекания и оставьте его полежать около 1 часа, чтобы оно пропиталось всеми специями.
Затем положите мясо в противень для выпекания.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправьте в него выпекаться мясо на 1,5 часа.
После чего сразу подавайте его к столу.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии