Мясо запеченное в духовке в пряностях

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, овощи, вырезка, сельдерей

Фото: exposfera.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на праздничный стол аппетитное мясо, запеченное в духовке в пряностях.

Запеченное одним большим куском мясо – всегда желанное блюдо на любом столе, а на праздничном оно создает особую атмосферу торжества, поскольку выглядит эффектно и солидно. Как правило, таким способом запекается свинина, поскольку это мясо получается наиболее вкусным и сочным и нравится всем. Однако возможны и другие варианты. Ну а мы не будем отклоняться от классики и расскажем о том, как сделать вкусное мясо, запеченное в духовке в пряностях. И речь пойдет именно о свинине, а, точнее – о свиной вырезке.

Рецепт мяса, запеченного в духовке в пряностях

Фото: funbook.com.ua

500 г свиной вырезки

1 ст.л. сушеных овощей (сельдерей, морковь, перец)

по 1 ст.л. французской горчицы и смеси перцев

3-5 зубчиков чеснока

соль

Как приготовить запеченное в духовке в пряностях мясо:

Тщательно промыть большой кусок свиной вырезки и обсушить его бумажным полотенцем, затем натереть солью.

Зубчики чеснока очистить и вдоль нарезать на 4-6 длинных кусочков.

По всей поверхности мяса сделать острым тонким ножом проколы, вставить в них кусочки чеснока.

Перемешать сушеные овощи с горчицей и специями, натереть мясо этой смесью.

Выложить мясо в смазанную маслом форму, поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 1,5ч.

Готовое мясо остудить, выложить на плоское блюдо, нарезать ломтиками и оформить зеленью.

Удачного приготовления!

Для обмазывания мяса вы можете использовать и другие травы и специи на свой вкус, главное – чтобы они сочетались друг с другом и подходили для свинины.

Друзья, а вы часто готовите на разные застолья такое мясо, запеченное одним большим куском? Какое мясо предпочитаете так готовить? Поделитесь в комментариях своим опытом.

Видеорецепт мяса, запеченного в духовке с пряностями

288

Похожие блюда

Комментарии

Ектерина6 января
#0

я предпочитаю готовить в мультикухне и да конечно замариновав на ночь в смеси горчицы и кетчупа

Оксана Лебедева1 декабря 2015
#0

А я мясо мариную. чесночек, травы,обмазываю или майонезом, или аджикой,ив холодильник на 1, 1,5 часа.Вкуснятина

#0

Да ,еще я делаю это мяско не из окорока,а из свиного ошейка. Он более мягкий и сочный.

#0

А зачем пиво без конца глыкать и плеваться. ?И мед разве не мед с двумя точками наверху?Но мясо действительно приготовлено вкусно,делаю так же.Только медочка кладу чуть поменьше.А в соус добавляю мелко порезанную петрушку ,укропчик и немного выдавленного чесночка. Все на любителя. Спасибо.

#0

спасибо! за предложенный рецепт. очень к стати!

Людмила Оришака1 декабря 2015
#0

Уже хочу! Только шеййный балык. Просто балык будет суховат, мне кажется.

Елизавета Вячина1 декабря 2015
#0

делаю я такое мясо очень вкусно но на новый год что то другое хотелось

#0

Делаю такое мясо, только предварительно (на ночь) мариную в соевом соусе.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]