Необходимые продукты:
400 г свинина с косточкой (корейка)
2 шт. лук репчатый
4 ст. л. сметана
2 ст. л. томатная паста
2 ст. л. растительное масло
1 чеснок – зубчик
2 ст. л. зелень петрушки измельченная
перец черный молотый
соль
Корейку разрежьте на порционные куски с косточкой. Косточки зачистите от пленок, концы обрубите под углом 45°. Мякоть слегка отбейте, посолите, поперчите.Обжарьте котлеты на разогретом масле, добавив нарезанный лук. Положите рубленый чеснок и зелень, влейте смесь томатной пасты с половиной стакана воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Готовые котлеты выньте.
К соусу добавьте сметану, доведите до кипения.
При подаче полейте котлеты приготовленным соусом и оформите зеленью петрушки.
Комментарии
Могу посоветовать еще рецепт таких котлет с овощами http://www.moirezept.ru/kulinarnoe-putesestvie/evreiskie_kotleti.html