3 мандарина
2 свиных отбивных
1 апельсин
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. мёда
черный молотый перец
соль
Мандарины очистить, разделить на дольки, выдавить сок из апельсина.
На сковороде растопить мед и сливочное масло, выложить дольки мандаринов, 4 мин обжарить, влить выдавленный апельсиновый сок, довести до кипения, убрать с плиты и дать остыть.
Мясо нарезать поперек волокон на пластики не более 1 см толщиной, с каждой стороны обжарить, подсолить и жарить до готовности.
На новогодний стол подавать новогоднее мясо с мандариновым соусом, полив приготовленным соусом.
Комментарии
Несколько лет отмечала новый год в Америке.и нас пригласила одна американская пара на Рождество к ним домой.Много было необычных для меня блюд,но одно запомнилось навсегда.В большом стеклянном сотейнике было приготовлена телятина под толстым слоем желе из черной смородины.Вкус интересный, но...
Когда то давно прочитала с одной книге , что героиня ела кусок мяса макая его в варенье. Так захотелось это попробовать.Теперь иногда ем именно так.
мяско в мандариновом соусе,...пальчики оближишь,я пробовала но только курицу,было очень вкусно
интересное сочетание мяса с сладким соусом попробую
класс очень вкусно спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Если мясо сначала замариновать в соевом соусе минут на 30, то будет еще вкуснее. Попробуйте не пожалеете.
Похоже на то, что мы ели в китайском ресторане.Вкусно!!!!
да обязательно попробую
Рецепт хороший.Только мясо нужно отбить предварительно посыпав специями для свинины.