Очень пышные котлеты

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, фарш, луковица, перец, кунжут, ветчина, петрушка, горчица

1 луковица средней величины

3 куска белого хлеба

2 ст. л. нарезанной петрушки

500 г мясного фарша

1/4 ч. л. 1/2 – . молотого черного перца

соль по вкусу

1 ч. л. порошка горчицы

2 крупных яйца (белки и желтки разделить)

2-3 ст. л. холодной воды

масло для жарки

Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме “пульс” в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Пену с помощью деревянной ложки аккуратно соединить с фаршем.Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.

134

Похожие блюда

Комментарии

Нина Шмелькова23 февраля 2015
#0

Спасибо. Попробуем.

Любовь.V10 ноября 2013
#0

такие котлеты явно не для детей .

Галина6 ноября 2013
#0

Спасибо за рецепт.

Ирина30 октября 2013
#0

Спасибо за рецепт!

Клеопатра22 октября 2013
#0

Спасибо!!!Очень вкусненькие)))

#0

Спасибо!!!Очень вкусно!!!!!

Вячеслав11 февраля 2013
#0

Иногда люблю готовить, надо будет попробовать...

#0

Сохранила будем готовить.Спасибо за рецепт.

Людочка10 февраля 2013
#0

спасибо! обязательно попробую

#0

Спасибо за рецепт ,надо попробовать.

#0

Я вместо хлеба всегда добавляю картофель.

#0

надо поробовать. заинтересовали.

Татьяна Дяглова13 сентября 2012
#0

Спасибо за вкусные котлетки!

Татьяна Дяглова10 сентября 2012
#0

ПОлучились очень вкусные котлеты. СПАСИБО!

Евгения Язвинская27 августа 2012
#0

надо попробовать!!!

ЮЛИЯ БЛЫШКО26 августа 2012
#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ !

Tamara Chernega23 августа 2012
#0

Просто вкусно.Спасибо за рецепты.

Stanislav13 августа 2012
#0

супер ,вкусно получилось,спасибо

#0

очень вкусно получилось

Ирина лапшева29 июня 2012
#0

Выглядит,конечно,аппетитно! Вот только, жаль попробовать не удастся. У меня аллергия на горчицу. Есть ли,что то похожее, но без нее?

Marbela15 ноября 2012
#0

Все очень просто — просто не добавляйте горчицу, ведь классические котлеты делаются без горчицы, а весь остальной процесс можете проделать, как описано в рецепте.

#0

готовила по рецепту-получилось вкусно.Хочу добавить-фарш с начала взбить руками(набрать порцию в руки и с высоты 15-20 см бросить в миску,так раз 5).Фарш обогатиться кислородом и станет пышнее.

#0

Необычно наверно вкусно

#0

Очень вкусный сайд.

#0

попробуем

#0

Выглядят аппетитно!!!Люблю котлетки!!!

#0

попробуем

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]