Окрошка сборная мясная

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, сметана, кунжут, щавель, огурцы, сельдь, говядина, налим, окорок

Необходимые продукты:

220 г говядина (мякоть)

160 г окорок

140 г язык говяжий

1,2 л квас хлебный (см. рецепт «Квас» )

120 г лук зеленый

250 г огурцы

40 г сметана

4 шт. яйцо вареное

20 г сахар

8 г горчица готовая

100 г зелень укропа

соль

Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

Лук мелко шинкуют, 3 растирают с солью.

Огурцы нарезают кубиками (грунтовые огурцы очищают от кожицы, а парниковые используют вместе с ней).

Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками.

Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.

Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавляют растертый лук, разводят квасом и ставят в холодильник.

Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают и заливают жидкой частью окрошки.

При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут дольку вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Температура подачи окрошки 14–16 °С. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.

275

Похожие блюда

Комментарии

#0

Ночень вкусная и питательная

#0

Мы летом любим поесть окрошечки! Обязательно попробуем и по этому рецепту!

#0

Летом делаю раз в неделю обязательно....Супер

#0

ОКРОШЕЧКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!

Yury Smola5 июня 2012
#0

класс

NINULYA 465 июня 2012
#0

очень вкусно спасибо

NINULYA 465 июня 2012
#0

отлично всё мне нравится

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]