Необходимые продукты:
220 г говядина (мякоть)
160 г окорок
140 г язык говяжий
1,2 л квас хлебный (см. рецепт «Квас» )
120 г лук зеленый
250 г огурцы
40 г сметана
4 шт. яйцо вареное
20 г сахар
8 г горчица готовая
100 г зелень укропа
соль
Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
Лук мелко шинкуют, 3 растирают с солью.
Огурцы нарезают кубиками (грунтовые огурцы очищают от кожицы, а парниковые используют вместе с ней).
Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками.
Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.
Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавляют растертый лук, разводят квасом и ставят в холодильник.
Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают и заливают жидкой частью окрошки.
При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут дольку вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Температура подачи окрошки 14–16 °С. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.
Комментарии
Ночень вкусная и питательная
Мы летом любим поесть окрошечки! Обязательно попробуем и по этому рецепту!
Летом делаю раз в неделю обязательно....Супер
ОКРОШЕЧКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
класс
очень вкусно спасибо
отлично всё мне нравится