Необходимые продукты:
2 шт. окунь – . по 250 г
100 г свинина , нарезанная ломтиками
50 г грибы вареные
5 г черемша нарезанная
1 г корень имбиря нарезанный
1 лук репчатый – головка
3 ч. л. мука пшеничная
2 ст. л. соевый соус
5 ст. л. масло растительное
1 ч. л. сахар
соль – по вкусу
зелень
Рыбу очистить, промыть, натереть солью и оставить на 20 минут. Затем запанировать в муке и обжарить в разогретом до 160 °С масле до образования золотистой корочки. Выложить рыбу и дать маслу стечь.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить вместе с черемшой, имбирем, нарезанными грибами и свининой. Добавить рыбу, соевый соус, жарить на среднем огне в течение 2 минут. В конце налить 4 стакана воды, добавить сахар и соль, тушить 10 минут.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Комментарии
подскажите,как легче всего почистить окуня?