400 г зеленого горошка
350 г картофеля
300 г мяса
150 г лука
100 г маринованных или соленых огурцов
4 яйца
майонез
соль
До готовности отдельно отварить картофель и мясо, вынуть из воды и дать остыть.
Мелко нарезать лук, на 10 мин залить кипятком, слить воду и промыть лук в холодной проточной воде.
Яйца, огурцы, мясо, картофель нарезать мелкими кубиками.
Соединить картофель, зеленый горошек без жидкости (часть оставить для оформления), огурцы, мясо, яйца и лук, подсолить, добавить майонез и перемешать.
Перед подачей оливье с мясом «Новогодняя ель» выложить в глубокое блюдо, разровнять и сверху украсить зеленым горошком в виде елочки, верхушку сделать из красной ягоды.
За несколько часов до подачи на новогодний стол салат следует охладить.
Комментарии
Рецепт мне очень нравится,делаю все также,но возьму на заметку замачивание лука и елочку из горошка.Спасибо.
понравилась ёлока салат хороший !!
Просто вкуснятинааааа!!!!
очень вкусно)
Спасибо. Должно быть вкусно!
просто супер
очень вкусно, мне понравилось.
Мне понравилось!!!Очень вкусно!
всё гениальное- просто .Горошек зелёный (он не очень -то зелёного цвета) можно заменить "перьями" зелёного лука .Вот Вам и зелёная ёлочка . А вообще Кулинару СПАСИБО .
мне очень нравится!!!