Для рецепта Вам потребуются:
600 г свинины (корейка)
60 г ветчины
60 г твердого тертого сыра
2 головки репчатого лука
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. пшеничной муки
1 яйцо
100 г батона пшеничного (вчерашний без корок)
500 г топленого жира (для фритюра)
Черный молотый перец и соль по вкусу
для оформления зелень, помидоры, лимон
Как
Сначала разрезаем свинину на куски, тонко отбиваем, посыпаем специями. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле. Взбиваем яйцо, а батон нарезаем тонкой соломкой и подсушиваем на воздухе. Тем временем, свинину посыпаем сыром, смешанным с луком и укладываем на них ломтики ветчины. Края мяса соединяем, придавая форму котлеты. Обваливаем их в муке, мочим в яйце, панируем в соломке из батона и обжариваем во фритюре до образования золотистой корочки. Доводим до готовности в духовке. Приятного аппетита!
Комментарии