Необходимые продукты:
300 г свинина – филе
70 г фарш (из свинины)
20 г перец сладкий красный
20 г лук репчатый
10 г вино белое
3 г шалфей
20 г масло растительное
15 г лук-порей
150 г картофель
10 г мука пшеничная
8 г яйцо
0,05 г тимьян
90 г помидоры
70 г баклажаны
5 г чеснок
60 г морковь
30 г репа
50 г бульон концентрированный (фюме)
5 г вино красное
2 г зелень петрушки
соль
Филе нарежьте порционными кусками 6–7 мм. В середине сделайте «кармашек», заполните начинкой, приготовленной из пассерованных сладкого перца и части репчатого лука, смешанных с фаршем и белым вином и припущенных.
Сбрызните мясо отваром шалфея, обжарьте, доведите до готовности в духовке, оформите луком-пореем.
Для оладий картофель нашинкуйте соломкой, заправьте мукой, яйцом, тимьяном и солью. Обжарьте на растительном масле.
Помидор пробланшируйте, очистите от кожицы, нарежьте. Баклажан нарежьте, посолите, натрите чесноком. Подготовленные овощи обжарьте.
Из репы и части моркови вырежьте фигурки и припустите.
Для соуса оставшиеся морковь и репчатый лук нарежьте, проварите с добавлением фюме, протрите и добавьте выпаренное красное вино.
При подаче на картофельные оладьи положите баклажаны, помидоры, мясо, декорируйте репой, морковью, зеленью, луком-пореем и полейте соусом.
Комментарии