4 свиных отбивных, 1 см толщиной
2 ст. л. муки
1 ч. л. сливочного масла
0,5 стакан измельченного зеленого лука
2 измельченных зубчика чеснока
200 г шампиньонов
0,5 ч. л. тимьяна
200 г пива комнатной температуры
соль, молотый черный перец по вкусу
измельченная зелень петрушки
Отбивные слегка обваляйте в муке. Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарьте отбивные с обеих сторон. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте зеленый лук, чеснок, тимьян и грибы, порезанные ломтиками. Тушите 2-3 минуты, до мягкости лука. Верните в сковороду отбивные, влейте пиво, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подайте с пастой или картофелем, посыпьте зеленью петрушки.
Комментарии
Безалкогольное пиво можно?