Блюда из мяса – основа рациона девяноста процентов людей в нашей стране, и без них не обойтись ни в повседневном, ни в праздничном меню. В этой рубрике вы найдете рецепты, с которыми сможете готовить вкусные мясные блюда – баранины, свинины, говядины и т.д. Здесь собраны самые разнообразные рецепты на любой вкус. Готовьте с нашими рецептами всегда удачные блюда из мяса в сковороде, духовке, мультиварке, аэрогриле, на мангале, в рукаве, фольге, пакете для запекания и т.д. – радуйте близких вкусной едой!
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении замечательного блюда узбекской кухни – шавли, которая, на первый взгляд, мало чем отличается от плова, однако это не совсем так.
Для соуса очистить головку чеснока, вместе с остальными ингредиентами (кроме масла и кефира) положить в блендер и измельчить до нужной консистенции, которая должна получиться кашеобразной.
Обжарить баранину и мелко нашинкованную луковицу на половине масла, посыпать кориандром, влить 0,5 стакана воды, тушить до почти полного испарения жидкости на медленном огне.
Нарезать мясо крупными кусочками, в каждом кусочки должны быть прожилки сала. Лишний жир следует нарезать мелкими кусочками и проложить между кусочками мяса во время жарки.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, вложить его в баклажаны, нанизать на шампуры (захватывать и кусочки мяса, и баклажан), жарить шашлык на гриле в течение 15 мин, переворачивая.