1,5 кг нежирной говядины
Маринад:
4,5 стакан воды
3-5 лавровых листа
3 ст. л. меда
3 ст. л. крупной соли
1,5 ч. л. перца горошком
Глазурь:
3-4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. меда
2 ст. л. сладкой паприки
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. черного молотого перца
Мясо зачистить от всего ненужного, промыть, обсушить, удалить жир, разрезать на 2 части, каждую разрезать «книжкой».
Из всех ингредиентов для маринада сделать маринад, перемолов зерна перца в кофемолке.
Залить мясо приготовленным маринадом, обернуть пищевой пленкой, убрать на сутки в холодильник.
Для глазури чеснок пропустить через пресс, соединить с остальными ингредиентами для глазури.
Достать мясо из маринада, промыть, обсушить при помощи салфетки, обмазать глазурью, оставить на 2-3 часа, затем завернуть обе «книжки» отдельно в тугие рулеты, обвязать их нитками, убрать в холодильник еще на сутки.
Готовится пастрома из говядины с медом и соевым соусом в разогретой до 180 градусов духовке на выстеленном фольгой противне, перед приготовлением рулеты нужно полить глазурью и сверху также накрыть фольгой плотно.
Запекать мясо около часа, затем температуру увеличить до 200 градусов, убрать фольгу сверху, полить выделившимся сочком, выпекать еще около 30 мин.
Перед подачей на новогодний стол пастрома остужается, удаляются нитки, нарезается тонкими пластиками и красиво выкладывается на плоское блюдо.
Комментарии
очень хороший вариант закуски ,и на завтрак!да гдетам колбаса рядом не лежала!да еще и дешевле колбасы,,,
Класс!
Обязательно приготовлю ,спасибо
это наверное очень,очень вкусно и красиво
это даже очень ничего!!!!!
ОЧЕНЬ ПИКАНТНО, И ВКУСНО.
супер вкусно