Не знаю, нравиться ли вам печень? Нам нравиться. Вот жалко, что с этой «болезнью» коров не можем есть часто. Но зато, как только можем купить в деревне, то уж наслаждаемся. В Ипиротском городе Гьянина вообще так часто готовят печёнку, что их называют «поедателями печёнки»
Нужно
400гр. телячей печёнки, нарезанной кусочками 3 шт. лука, крупно нарезанного сок одного апельсина 20 гр. коньяка 1 чайная ложка оригана и мяты 3\4 чашки оливкового масла соль, перецПодогреваем масло. Жарим печёнку да коричневой корочки. Добавляем лук и прожариваем его вместе с печёнкой, до светло – коричневого цвета лука.Поливаем коньяком, даем провариться 3 минутки. Наливаем апельсиновый сок. Уменьшаем огонь, солим, перчим и посыпаем ориганом и мятой. Прикрываем крашкой и провариваем 5 минут. Можно подать как горячую закуску или как второе блюдо, с картофельным пюре или рисом.
Комментарии