Печёнка жареная с луком

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, луковица, печень, оливковое масло, крупа, кукурузная мука, отруби, семга, апельсины, мята

Не знаю, нравиться ли вам печень? Нам нравиться. Вот жалко, что с этой «болезнью» коров не можем есть часто. Но зато, как только можем купить в деревне, то уж наслаждаемся. В Ипиротском городе Гьянина вообще так часто готовят печёнку, что их называют «поедателями печёнки»

Нужно

400гр. телячей печёнки, нарезанной кусочками 3 шт. лука, крупно нарезанного сок одного апельсина 20 гр. коньяка 1 чайная ложка оригана и мяты 3\4 чашки оливкового масла соль, перецПодогреваем масло. Жарим печёнку да коричневой корочки. Добавляем лук и прожариваем его вместе с печёнкой, до светло – коричневого цвета лука.

Поливаем коньяком, даем провариться 3 минутки. Наливаем апельсиновый сок. Уменьшаем огонь, солим, перчим и посыпаем ориганом и мятой. Прикрываем крашкой и провариваем 5 минут. Можно подать как горячую закуску или как второе блюдо, с картофельным пюре или рисом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]