Пелло - свинина с рисом и ананасами

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, луковица, свинина, сельдь, семга, кориандр, маргарин, крыжовник, маскарпоне, гвоздика

250 г нежирной свинины (филе или шницель)

столовая ложка сливочного масла или маргарина

1/2 луковицы

1 гвоздика (специя)

1/4 чайной ложки молотого кориандра

125 г риса

3 ломтика ананаса

по щепотке корицы и кардамона

1 /2 столовой ложки ананасового сока

1/2 столовой ложки лимонного сока

1/2 столовой ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

Мясо нарезать ломтиками величиной с яйцо. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 минут. Затем добавить 1/2 стакана воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с половиной нормы нарезанного ананаса. Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис. Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, 1/2 столовой ложкой сахара и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить на поверхность риса. Готовую форму поставить в духовку и запекать под крышкой в течение 10 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]