250 г нежирной свинины (филе или шницель)
столовая ложка сливочного масла или маргарина
1/2 луковицы
1 гвоздика (специя)
1/4 чайной ложки молотого кориандра
125 г риса
3 ломтика ананаса
по щепотке корицы и кардамона
1 /2 столовой ложки ананасового сока
1/2 столовой ложки лимонного сока
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Мясо нарезать ломтиками величиной с яйцо. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 минут. Затем добавить 1/2 стакана воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с половиной нормы нарезанного ананаса. Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис. Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, 1/2 столовой ложкой сахара и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить на поверхность риса. Готовую форму поставить в духовку и запекать под крышкой в течение 10 минут.
Комментарии