Для 3 порций пельменей (по 15 – 20 штук каждая) потребуется:
350 г муки для теста
100 г для формовки пельменей
120 мл воды
г б соли
яйцо
Фарш:
200 г говядины
200 г свинины
2 луковицы, соль
черный молотый перец
Для приготовления теста прежде всего придется просеять муку. Многие хозяйки почему-то забывают об этой операции, хотя именно от нее во многом зависит качество теста. Просеянную муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, в которое влейте холодную подсоленную воду и слегка взбитое сырое яйцо; замесите крутое тесто. Затем накройте полотенцем и оставьте на 25 – 30 минут.
За это время можно приготовить фарш. Сырую говядину и свинину пропустите через мясорубку вместе с сырым луком, добавьте по вкусу соль, черный перец, холодную воду, перемешайте. Полученную массу нужно хорошо взбить. Фарш должен получиться менее густым, чем котлетный.
Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать из него кружочки и положить на них небольшие шарики фарша. Края теста соедините друг с другом и защиплите, затем соедините два конца, чтобы получились ушки.
Сформованные пельмени положите на посыпанные мукой доски и поместите в морозилку для их затвердения.
Непосредственно перед подачей к столу опустите пельмени в воду. Варить пельмени лучше небольшими партиями, по 15-20 штук, в подсоленной кипящей воде, в просторной (3 -4-литровой) кастрюле, чтобы не слипались. Варят их при слабом кипении 8-10 минут, 3-4 минуты после того, как всплывут. Всплывшие на поверхность готовые пельмени выньте шумовкой и переложите на блюдо.
Подавать можно со сметаной, сливочным маслом, уксусом; можно залить горячим мясным бульоном и посыпать петрушкой и укропом.
Комментарии
егодня приготовила пельмени по этому рецепту. Семье очень понравилось. Спасибо.
Объедение
Отлично
сметана ище лучще будеть
вместо воды в фарш можно добавить немного масла подсолнечного.и фарш не липнет и вкус начинки приятней.
Вкуснятина!
г б соли - це як?
наверное, 6 гр.
точно)))
вкусно!!!!
отличный рецепт!
мне понравилось.
В фарш можно добавить немного баранины.Очень вкусно!
молодец-описала все очень подробно,особенно для тех,кто учится готовить
отличный рецепт! учтены все тонкости приготовления настоящих домашних пельменей. советую всем внимательно вчитаться в рецепт! очень важно просеивать муку! очень важно добавлять в фарш холодную воду и потом фарш взбивать! спасибо автору за то, что сохраняет все секреты настоящей домашней кухни!
даже ничем не удивили.наверное девочка-подросток научилась готовить пельмешки вот и делится рецептом.а я лично очень обожаю домашние пельмешки.часто их леплю.