Фарш:
700 г баранины
250 г курдючного сала
3 луковицы
1,5 чайные ложки соли
0,5 чайные ложки черного молотого перца
1 стакан сметаны
5-6 столовых ложек топленого масла
Для теста:
3 стакан муки
стакан 1 неполный воды
2 яйца
1 чайная ложка соли
Фарш мясо, курдючное сало, лук измельчить на мясорубке, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Из просеянной муки, яиц, воды и соли замесить тесто, дать ему постоять 30 – 40 минут. Затем раскатать в тонкий пласт толщиной. 1,5-2 мм и нарезать на кружочки или квадратики не больше 50 мм, положить на них фарш и соединить края, Варить пельмени в кипящей подсоленной воде не более 5-7 минут после всплытия. Подавать пельмени в глубокой тарелке с бульоном или со сметаной.
Пельмени можно не только отваривать, но и жарить до готовности в разогретом теплом масле.
Комментарии