Пельмени по-казахски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, крабовые палочки, луковица, сметана, грибы, ягода, баранина

Фарш:

700 г баранины

250 г кур­дючного сала

3 луковицы

1,5 чайные ложки соли

0,5 чайные ложки черного молотого перца

1 ста­кан сметаны

5-6 столовых ложек топленого мас­ла

Для теста:

3 стакан муки

стакан 1 неполный воды

2 яйца

1 чайная ложка соли

Фарш мясо, курдючное сало, лук измельчить на мясорубке, добавить соль, перец и тщательно пере­мешать.

Из просеянной муки, яиц, воды и соли замесить тес­то, дать ему постоять 30 – 40 минут. Затем раска­тать в тонкий пласт толщиной. 1,5-2 мм и нарезать на кружочки или квадратики не больше 50 мм, положить на них фарш и соединить края, Варить пельмени в кипящей подсоленной воде не бо­лее 5-7 минут после всплытия. Подавать пельмени в глубокой тарелке с бульоном или со сметаной.

Пельмени можно не только отваривать, но и жарить до готовности в разогретом теплом масле.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]