Необходимые продукты:
2 стакан мука пшеничная
100 г креветки очищенные
10 г черемша мелко нарезанная
5 г корень имбиря мелко нарезанный
1 ч. л. соевый соус
1 ч. л. масло кунжутное
1/2 ч. л. глютaмат натрия
соль – по вкусу
250 г свинина – фарша
Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.
В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.
Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.
Комментарии