Пельмени с креветками и свининой

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, майонез, простокваша, семга, креветки, имбирь, соевый соус, сервелат, черемша

Необходимые продукты:

2 стакан мука пшеничная

100 г креветки очищенные

10 г черемша мелко нарезанная

5 г корень имбиря мелко нарезанный

1 ч. л. соевый соус

1 ч. л. масло кунжутное

1/2 ч. л. глютaмат натрия

соль – по вкусу

250 г свинина – фарша

Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.

В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.

Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.

Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]