Пикантный свиной шашлык

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, сыр, кунжут, паприка, свекла, тмин, семга, кориандр, базилик, имбирь

2 чайные ложки паприки

1 чайная ложка молотых семян кориандра

1,5 чайной ложки молотого тмина

1 чайная ложка нарубленного молотого базилика

четверть чайной ложки молотого имбиря

по большой щепотке молотой корицы

стручкового красного перца и молотого мускатного ореха

1 мелко накрошенный лавровый лист

2 ст. л. оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец

500 г свинины без костей, нарезанной кубиками

ломтики лимона и лавровые листья для гарнира

В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

Прогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле или мангале 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной.

Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]