400 г муки пшеничной (грубого помола)
250 г молотого мяса
250 г теплого молока
100 г сметаны
50 г сливочного масла
4 яйца
2 головки репчатого лука
2 лука-порея
½ пачки дрожжей свежих
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. цедры лимона
½ ч. л. тмина
черный молотый перец
соль
В посуду с теплым молоком добавить сахар и измельченные дрожжи, оставить на 10 мин, посолить, добавить 2 яйца и сливочное масло, цедру лимона и муку. Тесто нужно вымешивать, пока не появятся пузыри, после чего накрыть крышкой, дать настояться (оно должно увеличиться в 2 раза).
Посыпать рабочую поверхность мукой и еще раз вымесить тесто, раскатать его, уложить на противень, смазанный маслом.
Оливковое масло нагреть, обжарить на нем мясо, добавить оба вида лука (мелко нарезанных), обжарить.
Взбить яйца со сметаной, добавить тмин, поперчить и посолить.
Пирог выпекается при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 мин.
Перед подачей выложить пирог «Луковый» с мясом на блюдо, разрезать на порционные кусочки.
Комментарии
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Думаю очень будет вкусный пирог!!!! На срезе он просто вкусняшка... Спасибо, обязательно накормлю сою семью.
не сложно,интересно,воспользуюсь-спасибо)))
возьму на заметку