Пирог «Луковый» с мясом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, сметана, оливковое масло

400 г муки пшеничной (грубого помола)

250 г молотого мяса

250 г теплого молока

100 г сметаны

50 г сливочного масла

4 яйца

2 головки репчатого лука

2 лука-порея

½ пачки дрожжей свежих

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сахара

1 ч. л. цедры лимона

½ ч. л. тмина

черный молотый перец

соль

В посуду с теплым молоком добавить сахар и измельченные дрожжи, оставить на 10 мин, посолить, добавить 2 яйца и сливочное масло, цедру лимона и муку. Тесто нужно вымешивать, пока не появятся пузыри, после чего накрыть крышкой, дать настояться (оно должно увеличиться в 2 раза).

Посыпать рабочую поверхность мукой и еще раз вымесить тесто, раскатать его, уложить на противень, смазанный маслом.

Оливковое масло нагреть, обжарить на нем мясо, добавить оба вида лука (мелко нарезанных), обжарить.

Взбить яйца со сметаной, добавить тмин, поперчить и посолить.

Пирог выпекается при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 мин.

Перед подачей выложить пирог «Луковый» с мясом на блюдо, разрезать на порционные кусочки.

60

Похожие блюда

Комментарии

Надежда28 июня
#0

Спасибо!

Раиса Антонова18 июня 2013
#0

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.

Ольга12 марта 2013
#0

Думаю очень будет вкусный пирог!!!! На срезе он просто вкусняшка... Спасибо, обязательно накормлю сою семью.

Petrakova3 декабря 2012
#0

не сложно,интересно,воспользуюсь-спасибо)))

Раиса бурштейн10 ноября 2011
#0

возьму на заметку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]