Тесто:
400 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
15 г прессованных дрожжей
1,5 стакан молока
1-2 яйца
сахар
соль
Начинка:
300 г копченой грудинки без костей
2-3 клубня вареного картофеля
1 головка репчатого лука
черный молотый перец
пряные травы
соль
Соединить все составляющие для теста, замесить пышное по консистенции тесто, разделить его на две части, одна из них должна быть чуть меньше, раскатать каждую часть в два пласта, один из которых должен быть немного тоньше.
Противень для выпекания пирога смазать маслом, уложить толстый пласт так, чтобы края немного заходили на бортики противня.
Тонко нарезать грудинку и лук, вареный картофель нарезать тонкими пластиками, выкладывать начинку в такой последовательности: мясо, затем лук, посыпать любимыми пряностями, сверху – картофель, поперчить и посолить, накрыть пирог тонким пластом теста, защипнуть края, оставить пирог для расстойки.
Готовится пирог с копченой грудинкой «Зимнее утешение» в течение примерно получаса при температуре 180 градусов.
Горячий пирог осторожно смазать сливочным маслом, оставить на 20 мин, затем нарезать пирог с копченой грудинкой «Зимнее утешение» порционными кусочками и подать.
Комментарии
кто-нибудь пробовал уже такой пирог?