Тесто:
500 г пшеничной муки
300 г кефира, молока или воды
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Начинка:
700 г говядины или баранины
2-3 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль
Развести в теплой воде дрожжи, добавить немного муки и сахара, замесить жидкое тесто, убрать его для брожения в тепло.
Когда оно станет в 2 раза больше, просеять горкой муку, в центре сделать углубление, влить жидкое тесто, яйцо, добавить остальные сахар и соль, замесить тесто.
Месить его в смазанной растительным маслом емкости, пока оно не перестанет прилипать к рукам, смазать поверхность теста маслом, убрать в тепло для брожения, сделав 2 обминки, пока оно будет бродить.
Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, дать снова подойти.
Мелко нарезать мясо, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перетертый с солью, немного воды и перемешать.
Раскатать каждый шар, в центр уложить фарш, края собрать над начинкой, немного раскатать и выложить пироги на смазанный маслом противень, сделав в центре каждого дырочки для выхода пара.
Готовится пирог с мясом по-осетински при температуре 230 градусов в течение примерно получаса.
Смазать пирог по-осетински маслом перед подачей, нарезать порционными кусочками.
Комментарии