Пирог с ветчиной и шпинатом по-французски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, мука, сыр, изюм, ветчина, шпинат, хрен, смородина, редька

4 яйца

3 горсти шпината

2 стакана муки

1/2 стакана жирных сливок

1/2 стакана тертого твердого сыра

1/2 стакана ветчины

1/2 стакана цельного молока

8 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. оливкового масла

3/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого перца

Муку перемешать с солью (1/4 ч.л.), добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, хорошо перемешать, в середине теста сделать углубление, влить ¼ стакана холодной воды, перемешать, убрать тесто на полчаса в холод.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в круг диаметром 30 см.

Выложить тесто в форму, срезать края так, чтобы края теста совпадали с краями формы.

До мягкости потушить шпинат на оливковом масле, бумажным полотенцем обсушить, кубиками нарезать сыр и ветчину, яйца взбить с молоком, сливками, перцем и ½ ч.л. соли.

Выложить шпинат на тесто, сверху уложить сыр, следующим слоем – ветчину, залить все яичной смесью.

Выпекать пирог с ветчиной и шпинатом по-французски в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 мин до золотисто-коричневатого оттенка.

222

Похожие блюда

Комментарии

#0

А шпинат свежий?

#0

рецепт классный!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]