Пирожки с мясом «Пармуда сомса»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, перец, тмин, баранина

Тесто:

430 г муки

1 яйцо

Начинка:

500 г мякоти баранины

5 головок репчатого лука

тмин

черный молотый перец

соль

К муке добавить соль и яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.

Перекрутить в мясорубке баранину, добавить мелко нарезанный лук, тмин, поперчить и посолить, добавить 1-2 ст.л. воды, перемешать.

Сформовать из теста жгут, разделить на кусочки массой по 15г, раскатать каждый лепешкой.

В центр каждой лепешки положить фарш, защипнуть края, придав пирожку круглую форму.

Сбоку смочить каждый пирожок водой, соединить их по 4шт, выложить на противень, смазанный маслом, смазать каждый пирожок взбитым яйцом.

Выпекаются пирожки с мясом «Пармуда сомса» при температуре 220 градусов в течение 30-40 мин.

276

Похожие блюда

Комментарии

Надежда29 июня 2014
#0

Что-то не вдохновляет!

Волжаночка3430 марта 2013
#0

тесто как на лапшу....а не жестковато будет...?

GERDA29 марта 2013
#0

А в тесто кроме яйца что ещё добавляют-рецепт неполный!?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]