Почки в «мундире»

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, тыква, паприка, томат, чернослив, персики, семга, маргарин, шпик, почки

4 свиные почки

4 головки репчатого лука

4 ломтика колбасы

4 ломтика шпика

100 г маргарина

4 столовые ложки томат-пюре

соль, перец по вкусу

Почки промыть, разрезать вдоль пополам, немного отбить и вынуть мочеточники. Сполоснуть почки проточной водой, сложить в емкость и залить водой с небольшим количеством уксуса, оставить минут на 15, затем сварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить, почки промыть холодной водой. На каждую половинку почки положить по ломтику колбасы, колечки лука, посыпать перцем, полить небольшим количеством томат-пюре. Подготовленные таким образом почки завернуть в тонкие ломтики шпика, и скрепить зубочисткой или обвязать крепкими белыми нитками. Оставшийся лук мелко нарезать.

На сковороде разогреть маргарин, обжарить на нем подготовленные почки с обеих сторон, после чего добавить в сковороду нарезанный лук и томат-пюре, бульон или воду и тушить под крышкой в течение 20 минут. Периодически переворачивать почки и подливать жидкость.

С готовых почек снять нитки или зубочистки, разложить по тарелкам и полить процеженным соусом, образовавшимся во время тушения почек.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]