4 свиные почки
4 головки репчатого лука
4 ломтика колбасы
4 ломтика шпика
100 г маргарина
4 столовые ложки томат-пюре
соль, перец по вкусу
Почки промыть, разрезать вдоль пополам, немного отбить и вынуть мочеточники. Сполоснуть почки проточной водой, сложить в емкость и залить водой с небольшим количеством уксуса, оставить минут на 15, затем сварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить, почки промыть холодной водой. На каждую половинку почки положить по ломтику колбасы, колечки лука, посыпать перцем, полить небольшим количеством томат-пюре. Подготовленные таким образом почки завернуть в тонкие ломтики шпика, и скрепить зубочисткой или обвязать крепкими белыми нитками. Оставшийся лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть маргарин, обжарить на нем подготовленные почки с обеих сторон, после чего добавить в сковороду нарезанный лук и томат-пюре, бульон или воду и тушить под крышкой в течение 20 минут. Периодически переворачивать почки и подливать жидкость.
С готовых почек снять нитки или зубочистки, разложить по тарелкам и полить процеженным соусом, образовавшимся во время тушения почек.
Комментарии