Почки жареные

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, морковь, майонез, чеснок, зелень, семга, петрушка, сельдерей, почки

250 г почек

1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

1,5 столовой ложки растительного масла

1/2 столовой ложки суповой зелени

125 г сельдерея

1/2 горсти нарезанного зеленого лука

немного коньяка

1 зубочек чеснока

соль

Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжаривать в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же вроде почки. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 минуты. За 2 минуты до конца жаренья добавить зелень. Подать сразу же с рассыпчатым рисом.

149

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень люблю почки и жареные и в солянке, даже просто отварные (на будербродик с соленым огурчиком или аджикой), но с коньяком еще не пробовала, да и никогда не обваливала в муке. Класс! Обязательно сделаю! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]