250 г почек
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1,5 столовой ложки растительного масла
1/2 столовой ложки суповой зелени
125 г сельдерея
1/2 горсти нарезанного зеленого лука
немного коньяка
1 зубочек чеснока
соль
Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжаривать в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же вроде почки. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 минуты. За 2 минуты до конца жаренья добавить зелень. Подать сразу же с рассыпчатым рисом.
Комментарии
Очень люблю почки и жареные и в солянке, даже просто отварные (на будербродик с соленым огурчиком или аджикой), но с коньяком еще не пробовала, да и никогда не обваливала в муке. Класс! Обязательно сделаю! Спасибо!