Пудинг из цветной капусты (ii)

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста (большой кочан) - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) -3 ст.л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- сливочное масло (для пудинга) - 60г
- сливочное масло (для формы) - 10г.

Цветную капусту освободить от листьев до кочерыжки, положить на 30 минут в холодную подсоленную воду, после этого обмыть холодной водой и положить в кастрюлю. Залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить на 30 минут. Вареный кочан вынуть из кастрюли, дать стечь воде и протереть капусту через сито.

Приготовить бешамель: просеянную муку, помешивая, слегка поджарить и постепенно разбавить распущенным маслом (50 г) и горячим молоком. Смешать с протертой капустой, добавить 3 яичных желтка, оставшееся растопленное масло и белки, взбитые в пену. Аккуратно размешать всю смесь, посолив по вкусу. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Массу выложить в форму, сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф и выпекать при 130?С, пока масса в форме хорошо не поднимется и не подрумянится. Перед подачей полить маслом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]