Для рецепта Вам потребуются:
- щука (без костей) - 800г
- белый хлеб (мякиш) - 100г
- сливочное масло - 200г
- яйцо - 2 шт.
- мускатный орех - 1/2 шт.
- миндаль - 200г
- толченые сухари - 2 ст.л.
- ром - 1 рюмку.
- щука (без костей) - 800г
- белый хлеб (мякиш) - 100г
- сливочное масло - 200г
- яйцо - 2 шт.
- мускатный орех - 1/2 шт.
- миндаль - 200г
- толченые сухари - 2 ст.л.
- ром - 1 рюмку.
Щуку (можно также судака или белугу) отварить, нарезать на куски, остудить и выбрать кости. Белый хлеб без корок намочить в воде или бульоне и растереть добела со 100 г масла и с рыбой, прибавить яиц, соли, мускатного ореха, шинкованного сладкого миндаля, кастрюлю хорошо смазать маслом, обсыпать сухарями, сложить в нее пудинг, прибавив одну рюмку рома, запечь и подать с соусом из сардинок или из анчоусов.
Комментарии