Рагу «по-болгарски» из телятины

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, говядина, фасоль, телятина

1 кг мякоти говядины или телятины

250-300 г моркови

250 г стручковой фасоли

250 мл сухого красного вина

50 г сливочного масла

8 горошин черного перца

2-3 клубня картофеля

2 головки репчатого лука

1 ст. л. муки

лавровый лист

черный молотый перец

растительное масло

соль

Нарезать телятину кусочками с грецкий орех.

Поджарить на сухой сковороде муку до золотистого оттенка.

Мелко нарезать лук, спассеровать его на 3 ст.л. растительного масла до золотистого оттенка.

Добавить к луку телятину, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, уменьшить огонь, посолить, добавить половину вина, перец горошком, накрыть крышкой, тушить 45 мин на медленном огне.

Фасоль нарезать кусочками по 3 см длиной, отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде с добавлением ½ ч.л. соды.

Очищенную морковь отварить до готовности целиком.

Картофель нарезать такими же, как телятину, кусочками, отварить до готовности в подсоленной воде.

В остывшую муку добавить 0,5 стакана воды, растирая, чтобы не получились комочки.

В сковороду с мясом влить мучную смесь, размешать, поперчить и добавить лавровый лист, тушить на медленном огне до загустения соуса, добавить остальное вино, тушить еще 5 мин.

В кастрюлю с горячим картофелем добавить сливочное масло, морковь, нарезанную небольшими кусочками и фасоль, аккуратно перемешать, добавить овощную смесь к мясу.

Тушить рагу «по-болгарски» из телятины в течение 10 мин.

Перед подачей украсить рагу «по-болгарски» из телятины зеленью.

Автор рецепта: Дарья Савина

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]