1 кг мякоти говядины или телятины
250-300 г моркови
250 г стручковой фасоли
250 мл сухого красного вина
50 г сливочного масла
8 горошин черного перца
2-3 клубня картофеля
2 головки репчатого лука
1 ст. л. муки
лавровый лист
черный молотый перец
растительное масло
соль
Нарезать телятину кусочками с грецкий орех.
Поджарить на сухой сковороде муку до золотистого оттенка.
Мелко нарезать лук, спассеровать его на 3 ст.л. растительного масла до золотистого оттенка.
Добавить к луку телятину, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, уменьшить огонь, посолить, добавить половину вина, перец горошком, накрыть крышкой, тушить 45 мин на медленном огне.
Фасоль нарезать кусочками по 3 см длиной, отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде с добавлением ½ ч.л. соды.
Очищенную морковь отварить до готовности целиком.
Картофель нарезать такими же, как телятину, кусочками, отварить до готовности в подсоленной воде.
В остывшую муку добавить 0,5 стакана воды, растирая, чтобы не получились комочки.
В сковороду с мясом влить мучную смесь, размешать, поперчить и добавить лавровый лист, тушить на медленном огне до загустения соуса, добавить остальное вино, тушить еще 5 мин.
В кастрюлю с горячим картофелем добавить сливочное масло, морковь, нарезанную небольшими кусочками и фасоль, аккуратно перемешать, добавить овощную смесь к мясу.
Тушить рагу «по-болгарски» из телятины в течение 10 мин.
Перед подачей украсить рагу «по-болгарски» из телятины зеленью.
Автор рецепта: Дарья Савина
Комментарии