Гуляш по-арделянски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 750г
- копченая корейка - 250г
- томатная паста - 2 ст.л.
- репчатый лук - 2 шт.
- картофель - 10 шт.
- сметана - 10 ст.л.
- мясной бульон - 300 мл
- растительное масло - 100 мл
- мука - 2 ст.л.
- соль, перец, красный перец (молотый) - по вкусу
для клецек: - сливочное масло - 50г
- мука - 100г
- яйцо - 4 шт.
- вода - 200 мл
- зелень петрушки, соль - по вкусу.

Мясо отбить, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и положить в спассерованный, мелко нарезанный лук.

Нарезанную маленькими кубиками корейку обжарить и положить в мясо вместе с нарезанным дольками картофелем. Залить все мясным бульоном, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.

Клецки приготовить следующим образом: вскипятить воду с солью и сливочным маслом. В кипящую воду всыпать всю муку сразу и варить, интенсивно размешивая лопаткой, в течение 5 минут. Хорошо загустевшую массу немного охладить, добавить по одному, тщательно размешивая, яйца и мелко нарезанную зелень петрушки. Из полученного теста формовать чайной ложкой клецки и опускать их в

кипящую соленую воду.

Когда клепки всплывут, откинуть их на сито и промыть холодной водой, чтобы не слипались. Положить клецки в мясо, влить сметану и варить еще 10 МИНУТ на слабом огне.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]