Рагу из барашка с окрой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мясной бульон - 700 мл
- окра (очищенная) - 250г
- барашек (постный окорок) - 1.5 кг
- помидоры (зрелые) - 4 шт.
- оливковое масло - 1 cт.л.
- лук репчатый (нарезанный) - 2 шт.
- петрушка (мелкорубленая зелень) - 1 пучок
- чеснок (натертый) - 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- зелень (свежая) - для украшения.

Нарезать мясо кусочками толщиной 4 см. Очищенные помидоры разрезать на 8 частей, удалив жесткую сердцевину. Разогреть масло на сковороде и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и помидоры и жарить еще 10 минут, помешивая.

Посыпать нарубленной петрушкой и залить бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1 1/2 часа помешивая, пока мясо не будет готово.

Добавить окру и чеснок, перемешать и тушить еще 10-15 минут до мягкости окры. Посолить и поперчить, украсить свежей зеленью и подать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]