Фото: stalic.livejournal.com
В казане можно готовить самые разнообразные, но неизменно вкусные и очень аппетитные блюда. Мы расскажем о приготовлении бараньих ребрышек с луком в казане – ну очень вкусного кушанья, от которого не откажется ни один любитель мяса!
Одно слово «ребрышки» у тех, кто не представляет свою жизнь без мяса, уже вызывает обильное слюноотделение. И правильно! Потому что ребрышки – это всегда очень вкусно. Бараньи ли, свиные ли ребрышки вы делаете – если приготовление осуществляется правильно, добавляются нужные специи, мясо не пережаривается или недожаривается, то однозначно получается просто умопомрачительно вкусно! А если вы готовите ребрышки в казане – то вкусно втройне.
Рецепт бараньих ребрышек с луком в казане
Фото: stalic.livejournal.com
1 кг бараньих ребрышек
800 г лука
150 мл растительного масла рафинированного
куркума
зира
соль
Как приготовить бараньи ребрышки с луком в казане:
Ребрышки промыть, обсушить и разделать на порционные кусочки, затем опустить в казан с хорошо разогретым маслом, помешивая зарумянить в течение 5-6мин на сильном огне.
Всыпать к ребрышкам куркуму и зиру, подсолить и перемешать.
Выложить поверх ребрышек нарезанный кольцами репчатый лук, посолить его и, не перемешивая, накрыть казан крышкой.
Сделать под казаном умеренный огонь и томить ребрышки под луком в течение 40мин, затем крышку убрать и усилить огонь под казаном, перемешать и попробовать блюдо – достаточно ли соли, подсолить при необходимости, помешивая, потомить все еще 3-5мин чтобы немного выпарилась влага.
Приятного аппетита!
Это сказочное блюдо готовится достаточно просто и быстро – нужен лишь мангал, хорошая компания и располагающее к готовке настроение, попробуйте!
А как вы предпочитаете готовить ребрышки, какой способ считаете самым вкусным? Поделитесь с нами своим опытом, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Видеорецепт ребрышек с луком в казане
Автор фотографий stalic.livejournal.com
Комментарии
Спасибо за рецепт, я так готовлю, но немного добавляю картошечку и некоторые овощи!!! Вкуснятина, обожаю.
Я готовлю баранину несколько не так: баранину мариную, обжариваю, затем укладываю в холодный казан слой мяса, слой лука до заполнения на 3/4 последний слой лук, ставлю казан на слабый огонь и томлю под крышкой 3 часа, масло, воду не добавляю. В итоге получается вкуснейшее мясо и жирный бульон, который можно использовать как соус.
А маринад подскажите , и сколько маринуете ?
Ваш способ потрясающий!