Ребрышки бараньи с луком в казане

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, кабачки, зира, тмин, брокколи, лимон, куркума, карбонад, манго

Фото: stalic.livejournal.com

В казане можно готовить самые разнообразные, но неизменно вкусные и очень аппетитные блюда. Мы расскажем о приготовлении бараньих ребрышек с луком в казане – ну очень вкусного кушанья, от которого не откажется ни один любитель мяса!

Одно слово «ребрышки» у тех, кто не представляет свою жизнь без мяса, уже вызывает обильное слюноотделение. И правильно! Потому что ребрышки – это всегда очень вкусно. Бараньи ли, свиные ли ребрышки вы делаете – если приготовление осуществляется правильно, добавляются нужные специи, мясо не пережаривается или недожаривается, то однозначно получается просто умопомрачительно вкусно! А если вы готовите ребрышки в казане – то вкусно втройне.

Рецепт бараньих ребрышек с луком в казане

Фото: stalic.livejournal.com

1 кг бараньих ребрышек

800 г лука

150 мл растительного масла рафинированного

куркума

зира

соль

Как приготовить бараньи ребрышки с луком в казане:

Ребрышки промыть, обсушить и разделать на порционные кусочки, затем опустить в казан с хорошо разогретым маслом, помешивая зарумянить в течение 5-6мин на сильном огне.

Всыпать к ребрышкам куркуму и зиру, подсолить и перемешать.

Выложить поверх ребрышек нарезанный кольцами репчатый лук, посолить его и, не перемешивая, накрыть казан крышкой.

Сделать под казаном умеренный огонь и томить ребрышки под луком в течение 40мин, затем крышку убрать и усилить огонь под казаном, перемешать и попробовать блюдо – достаточно ли соли, подсолить при необходимости, помешивая, потомить все еще 3-5мин чтобы немного выпарилась влага.

Приятного аппетита!

Это сказочное блюдо готовится достаточно просто и быстро – нужен лишь мангал, хорошая компания и располагающее к готовке настроение, попробуйте!

А как вы предпочитаете готовить ребрышки, какой способ считаете самым вкусным? Поделитесь с нами своим опытом, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт ребрышек с луком в казане

Автор фотографий stalic.livejournal.com

140

Похожие блюда

Комментарии

Зоя Мигова23 марта 2015
#0

#0

Спасибо за рецепт, я так готовлю, но немного добавляю картошечку и некоторые овощи!!! Вкуснятина, обожаю.

Ринат Камалов19 марта 2015
#0

Я готовлю баранину несколько не так: баранину мариную, обжариваю, затем укладываю в холодный казан слой мяса, слой лука до заполнения на 3/4 последний слой лук, ставлю казан на слабый огонь и томлю под крышкой 3 часа, масло, воду не добавляю. В итоге получается вкуснейшее мясо и жирный бульон, который можно использовать как соус.

Вера Бушуева21 марта 2015
#0

А маринад подскажите , и сколько маринуете ?

Бэлла Колбасова3 ноября 2015
#0

Ваш способ потрясающий!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]