600 г свиных ребрышек
10 клубней картофеля
3-4 горошка черного перца
2 зубчика чеснока
1-2 моркови
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
зелень сельдерея
растительное масло
соевый соус
Промыть ребрышки, положить их на бумажную салфетку, разрезать на порции – по 1 косточке в каждой.
Помыть и очистить овощи, разрезать каждый клубень картофеля на четвертинки, нарезать кубиками морковь, мелко нашинковать лук, очистить чеснок, не резать зубчики.
2 ст.л. растительного масла разогреть в глубокой сковороде с толстым дном, обжарить до румяной корочки ребрышки, переложить их на тарелку, на том же масле обжарить морковь и лук 1-2 мин, снова положить к сковороду ребрышки, добавить соевый соус, перемешать, убрать с плиты.
В горшочки укладывать слоями: ребрышки, картофель, черный перец, чеснок, лавровый лист, мелко нарезанный сельдерей.
Залить смесь половиной стакана воды, накрыть горшочки крышками.
Разогреть духовку до температуры 210 градусов, готовить ребрышки с овощами в горшочках около часа-полутора.
Автор рецепта: Галина Кузнецова
Комментарии