Ребрышки с овощами в горшочках

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, чеснок, зелень, лавровый лист

600 г свиных ребрышек

10 клубней картофеля

3-4 горошка черного перца

2 зубчика чеснока

1-2 моркови

1 головка репчатого лука

1 лавровый лист

зелень сельдерея

растительное масло

соевый соус

Промыть ребрышки, положить их на бумажную салфетку, разрезать на порции – по 1 косточке в каждой.

Помыть и очистить овощи, разрезать каждый клубень картофеля на четвертинки, нарезать кубиками морковь, мелко нашинковать лук, очистить чеснок, не резать зубчики.

2 ст.л. растительного масла разогреть в глубокой сковороде с толстым дном, обжарить до румяной корочки ребрышки, переложить их на тарелку, на том же масле обжарить морковь и лук 1-2 мин, снова положить к сковороду ребрышки, добавить соевый соус, перемешать, убрать с плиты.

В горшочки укладывать слоями: ребрышки, картофель, черный перец, чеснок, лавровый лист, мелко нарезанный сельдерей.

Залить смесь половиной стакана воды, накрыть горшочки крышками.

Разогреть духовку до температуры 210 градусов, готовить ребрышки с овощами в горшочках около часа-полутора.

Автор рецепта: Галина Кузнецова

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]