Для рецепта Вам потребуются:
- бараньи ребрышки - 600г
- сахар - 15г
- жир - 60г
- лук репчатый - 300г
- фасоль (консервированная) - 600г
- сметана - 120г
- сладкий перец - 4 шт.
- чеснок - 10 зубчиков
- гвоздички - 4-6 шт.
- петрушка (зелень), перец черный, соль - по вкусу
- уксус (3 %-ного) - 1 ч.л.
- бараньи ребрышки - 600г
- сахар - 15г
- жир - 60г
- лук репчатый - 300г
- фасоль (консервированная) - 600г
- сметана - 120г
- сладкий перец - 4 шт.
- чеснок - 10 зубчиков
- гвоздички - 4-6 шт.
- петрушка (зелень), перец черный, соль - по вкусу
- уксус (3 %-ного) - 1 ч.л.
Баранину порубить на порции, отбить, посыпать сахаром, перцем, солью. Положить на хорошо разогретую чистую, без жира, сковороду и, не давая прилипнуть мясу, помешивать его и прижимать к сковороде.
После того как мясо начнет обильно выделять сок и жир, тушить ребрышки 10 мин. Затем положить жир, репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и сладкий перец колечками и продолжать жарить все вместе еще 8 мин. Добавить уксус, консервированную фасоль, сметану, хорошо перемешать, досолить по вкусу и проварить еще 2—3 мин.
Подать в подогретых тарелках: положить ребрышки, а рядом фасоль с соусом, посыпать зеленью.
Комментарии