Для рецепта Вам потребуются:
- бараньи ребрышки (жирные) - 1.5 кг
- нут - 1 стакан
- лук репчатый - 3 шт.
- картофель - 4 шт.
- лаваш - по вкусу
- мята (листики сушеные) - 5 шт.
- эстрагон (измельченный сушеный) - 1/2 ч.л.
- шафран - 1 ч.л.
- зира, сумах, соль - по вкусу.
- бараньи ребрышки (жирные) - 1.5 кг
- нут - 1 стакан
- лук репчатый - 3 шт.
- картофель - 4 шт.
- лаваш - по вкусу
- мята (листики сушеные) - 5 шт.
- эстрагон (измельченный сушеный) - 1/2 ч.л.
- шафран - 1 ч.л.
- зира, сумах, соль - по вкусу.
Подготовленные ребрышки слегка натирают зирой и сумахом, укладывают на раскаленную чугунную сковороду и обжаривают до румяной корочки. На дно горшочка кладут предварительно замоченный и разбухший нут, на него — обжаренные ребрышки. На остатках сала от ребрышек обжаривают очищенный и нарезанный полукольцами лук и посыпают им ребрышки. В горшочек добавляют листочки сушеной мяты, эстрагон и шафран, солят и сверху выкладывают разрезанные на 6 частей очищенные клубни картофеля. Содержимое горшочка заливают горячей водой почти до верха и ставят в духовку. Через 1,5 ч выключают газ и оставляют горшочки в духовке до обеда. Перед тем как подать к столу, включают духовку и разогревают блюдо. Подают с лавашем.
Комментарии